transproff (transproff) wrote,
transproff
transproff

Очередное судилище над Владимиром Калачевым

Сегодня, в 9:30 утра, состоится заседание суда октябрьского района города Иваново. Тема: продление срока содержания Владимир Калачев под домашним арестом. О заседании суда следователь уведомила адвоката лишь вечером 21 сентября. То есть вчера. Почему так поздно? Всё просто: Не дать времени защите выработать линию поведения, не дать возможность пригласить на процесс СМИ.
Это не первый такой фортель со стороны следствия. Об одном из заседаний, следствие вообще не уведомило Калачева. Он узнал о нем лишь за час до суда, и то, только потому, что сам явился в суд, чтобы узнать дату рассмотрения. На лицо попытка следствия дискредитировать Калачева в глазах суда. Выставить недобросовестной стороной дела.
Смотрим далее.
Напомню: 26 июля 2016 года, состоялось аналогичное заседание. Основным лейтмотивом следствия было утверждение о том, что Владимир должен остаться под домашним арестом, так как не были готовы результаты экспертиз (портретной и химико биологической - смыв с рук, на предмет определения наличия следов пороха). Далее, следите за руками.То бишь датами. В прошлую пятницу следователь Николаева Кристина Станиславовна, ознакомила Калачева с результатами экспертиз. Обе экспертизы, как и ожидалось, показали отрицательный результат. Однако самое интересное в деталях. В протоколах экспертиз, указана дата вручения их следователю. 16 июля 2016 года! То есть следователь сознательно пошла на обман суда, чтобы оставить Калачева под домашним арестом.
Для чего это нужно? Все просто. Николаева отлично знает о финансовых затруднениях семьи Калачевых, связанных напрямую с арестом главы семьи.
Это в чистом виде давление на человека.
У меня больше нет никаких сомнений в том, что дело носит заказной характер.
Заседание суда открытое. Могут придти все желающие. Особенно приглашаем журналистов, дабы осветить в СМИ этот беспредел!
Беспредел, потому что нет абсолютно никаких доказательств причастности Владимира Калачева к совершению данного преступления (если оно вообще было). Однако суды, ни разу не установив ни одного факта причастности Владимира к преступлению, в нарушение решений пленума ВС РФ, раз за разом принимают решения оставить его под домашним арестом. За что гробят жизнь человеку?

Помогите спасти человека! Он не виновен в том, в чем его обвиняют! 9 из 9 экспертиз показали отрицательный результат. Восемь свидетелей разного пола, возраста, социального положения, работающие в разных организациях, готовы на библии поклясться, что видели Калачева на работе в момент совершения преступления! Поддержите пожалуйста чем угодно - перепостом, запросом в прокуратуру, личным присутствием. Я никогда раньше не думал, что все настолько хреново в наших органах. Слышал много раз о том, что сидят ни за что. Но как то не верилось. Сейчас сам столкнулся с этим. Закон на Ивановской земле работает только в одну сторону!

Tags: Калачев, арест, давление, невиновный, следствие, суд
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments